понедельник, 9 мая 2011 г.

Kinobaza Offline. Автоматическое скачивание фильмов

Новая функция приложения - автоматическое скачивание фильмов.

Как только фильм, на который пользователь подписался ранее (через приложение или напрямую на сайте Kinobaza.tv), появился на торрент-трекерах в нужном качестве и с нужной озвучкой, сайт Kinobaza.tv уведомляет пользователя об этом (посредством e-mail, RSS или/и Xmpp). В ручном режиме пользователю необходимо зайти на сайт, выбрать фильм на одном из трекеров, скачать торрент-файл и добавить его в какой-либо торрент-клиент.
Если включена функция автоматического скачивания в приложении Kinobaza Offline, то все эти действия будут выполнены автоматически.

Как это работает? В настройках приложения необходимо указать Номер пользователя - он может быть найден на странице http://kinobaza.tv/users/me, после загрузки страницы он появляется в адресной строке вместо meК сожалению, пока что данную операцию необходимо выполнять вручную - сайт Kinobaza.tv не передает сторонним приложениям номер пользователя.
При каждом Обновлении приложение Kinobaza Offline проверяет не появился ли фильм на трекерах. Если фильм появился, то торрент-файл скачивается автоматически и добавляется в персональную RSS-ленту пользователя по адресу http://kinobaza-tv.appspot.com/rss/me (где me должно быть заменено на Номер пользователя).
Данную RSS-ленту можно добавить в торрент-клиент. Большинство клиентов могут скачивать фильмы из торрент-трекеров автоматически (см., например, описание данного функционала для µTorrent).

Как правило, фильм появляется сразу на нескольких трекерах в разных вариантах и в разном качестве. В настоящий момент приложение скачивает первый найденный фильм с заданным качеством с наибольшим количеством сидов (т.е. распространителей фильма). В платной версии приложения возможно указание дополнительного фильтра - по размеру файла.
К сожалению, в настоящий момент сайт  Kinobaza.tv не передает сторонним приложениям информацию о языке фильма, потому в исключительных случаях возможно скачивание фильмов на не-русском языке. 

Таким образом, приложение позволяет автоматически закачивать нужные фильмы.

Kinobaza Offline. Виджет

В приложении есть Виджет - иконка приложения, отображающая количество непрочитанных описаний фильмов.


Непрочитанные фильмы в списке приложения помечены белым цветом текста, прочитанные - серым.

Значение на иконке обновляется при каждом Обновлении (в т.ч. и фоновом) и после просмотра каждого описания фильмов.

Kinobaza Offline. Подписка

Основное предназначение приложения - подписка на появление фильмов в заданном качестве на торрент-трекерах.

Просматривая в офлайне скачанные приложением описания фильмов, пользователь может подписаться на появление фильма в нужном качестве и с нужной озвучкой на торрент-трекерах.

При Обновлении подписка производится на сайте Kinobaza.tv и может быть просмотрена в разделе Подписки данного сайта.

Важно: т.к. список подписок индивидуален для каждого пользователя, для того, чтобы данный функционал работал, в настройках программы необходимо авторизоваться на сайте Kinobaza.tv. Авторизация происходит с использованием OAuth-авторизации.

Как только фильм, на который подписался пользователь, появляется на торрент-трекерах, в зависимости от настроек на сайте Kinobaza.tv, пользователь получает уведомление в виде e-mail, RSS или Xmpp.
В новых версиях приложения возможно автоматическое скачивание появившихся фильмов - об этом будет написано в отдельном сообщении.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Kinobaza Offline. Что это такое?

Kinobaza Offline (Кинобаза Офлайн)- приложение для Android, которое в ручном или автоматическом режиме скачивает описания фильмов, только появившихся на торрент-трекерах. Данные описания доступны и для офлайн просмотра.



Ручной режим - по запросу пользователя (при нажатии кнопки Обновление в главном меню). Автоматический - в фоне, с заданной частотой.
При этом учитываются пользовательские настройки соединения - если выбрано обновление лишь при наличии WiFi-соединения, а в настоящий момент данного вида соединения нет, то обновление произойдет в тот момент, когда оно появится.

При скачивании описаний фильмов применяются следующие фильтры (заданные пользователем в настройках):
  • исключение жанров (например, если пользователя совсем не интересует жанр Аниме, то его можно исключить - фильмы с данным жанром никогда не появятся в списке фильмов приложения);
  • минимальные рейтинги IMDB и Кинопоиска;
  • минимальный год выхода фильма (если пользователя интересуют лишь новинки, то тут можно задать текущий год).

В бесплатной версии приложения за одно обновление скачивается максимум 5 описаний фильмов. В платной версии данное число может быть увеличено до 100.